Народная медицина и здоровье » Правильное питание » Правильное питание и микроволновые печи.

Гармония здоровья
Народная медицина
Хочешь быть здоровым - будь им
 
 
 

Правильное питание и микроволновые печи.

Автор: admin от 18-06-2011, 17:44, посмотрело: 2736

2

Правильное питание и микроволновые печи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Микроволновые печи стали очень популярны в наше время. Есть микроволновки почти в каждой семье, они позволяют быстро приготовить или разогреть пищу. Давайте сегодня поговорим о том, на сколько полезны продукты приготовленные в микроволновой печи.

 

СВЧ печи готовят очень быстро и мы, особо не думая, толкаем в них всё - и сосиски, и суп, и бутерброды. Однако все мы конечно видели отличие продуктов приготовленных в СВЧ и обычным способом. Продукты из микроволновки отличаются более рыхлой структурой и отсутствием корочки на поверхности, а так же отсутствием многих вкусовых качеств. Чем это объяснить? Это объясняется тем, что в СВЧ продукты готовятся не постепенным разогревом, начиная с поверхности, а наоборот продукты разогреваются изнутри и разогрев происходит только воды и солей, содержащихся в продуктах. Фактически в микроволновке происходит моментальное вскипание воды. Было доказано, что в продуктах с большим содержанием крахмала под действием высоких температур в СВЧ образуется много канцерогена акриламида. Известен так же пример с разогревом в СВЧ печах детского молочного питания в результате которого в продуктте обнаружили «мёртвую» аминокислоту пролин. Как известно любая аминокислота может быть в "живом" и "мёртвом" виде, так вот "живые" аминокислоты полезны, а "мёртвые" вредны, в частности «мёртвый» пролин вреден для мозга и почек.

 

Для чего мы вообще рассказываем о таких особенностях СВЧ? Конечно мы не призываем полностью отказаться от этой быстрой печки, но стоит учесть её недостатки и не готовить всю пищу в микроволновой печи. Допустим вечером, когда вся семья может позволить себе немного дольше уделить времени для приготовления пищи, готовить в обычной электропечи или на газовой плите. Не стоит ради быстроты приготовления отказываться от традиционных способов приготовления пищи. Готовьте для себя и вашей семьи здоровую и вкусную пищу и не жалейте времени, это позволит вам быть здоровыми и избежать проблем со здоровьем и пищеварительной системой.

Поделись новостью:




Категория: Правильное питание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 июня 2011 10:10

Сергей

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хотелось бы узнать поподробнее и поконкретнее, приготовление каких продуктов в мкв-печи наиболее безопасно, а каких, наиболее нежелательно? Что лучше разогревать традиционным способом, а что можно и в печке (картофель, каши, молоко, мясо, .....)?

<
  • Публикаций: 762
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
29 июня 2011 12:52

admin

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 20.02.2011
 
Сергей, хоть один вопрос не касается орфографии и синтаксиса wink
Лучше не готовить картофель и все, содержащие много крахмала продукты, а так же молочные каши и молоко (образуются канцерогены)
Лучше разогревать и готовить мясо, буженину, бифштексы, то есть продукты из мяса, заметьте, не сосиски и сардельки (в них сейчас крахмала и сои больше, чем в картошке), можно греть все жидкие супы и каши без молока, можно разогревать и готовить рыбу. Общий принцип таков - не следует готовить продукты, содержащие молоко, крахмал и продукты с низким содержанием воды.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.