Народная медицина и здоровье » Правильное питание » Витаминизированное питание зимой.

Гармония здоровья
Народная медицина
Хочешь быть здоровым - будь им
 
 
 

Витаминизированное питание зимой.

Автор: admin от 24-02-2013, 17:06, посмотрело: 2184

0



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый человек прекрасно знает, что в зимний период года организм очень уязвим, именно поэтому необходимо употреблять в пищу как можно больше полезных фруктов и овощей.


Самым опасным периодом для авитаминоза становятся конец зимы и начало весны, именно  тогда и надо прибегнуть к овощной терапии. Многие думают, что одни типы овощей и фруктов могут, заметь все, однако это не так.


Вот перечень полезных растительных продуктов для поддержания хорошей физической формы (без применения витаминов и БАДОВ)


Тыква отличается своими уникальными свойствами, а именно восстанавливать нарушенный баланс сахаров и витаминов. Именно поэтому её используют для лечения сахарного диабета. Кроме того, сок тыквы повышает потенцию и разглаживает морщинки на коже, благодаря содержанию витамина Е.

 

Томатный сок является одним из самых богатых антиоксидантами соков. Для получения суточной дозы, достаточно съесть 2 столовые ложки томатной пасты или выпить 1.5 стакана сока.

 

Редька прекрасно спасает от отёков и закупорки сосудов, обладает мочегонным действием, содержит витамин С.

 

Красный перец. Этот продукт может нормализовать функционирование сосудов, а также содержит в себе большее количество витамина С, нежели лимоны.

Зелёный горошек прекрасно защищает от холода и содержит большое количество витаминов группы В.

 

Самые полезные фрукты в зимний период.

 

Благодаря своим уникальным свойствам киви является одним из наиболее полезных фруктов. Дело не только в огромном содержании витамина С и микроэлементов. Шкурки киви, твёрдые грубые и неподатливые, абсолютно невкусные, являются лучшими природными очистителями  пищеварительной системы от шлаков и токсинов.

 

Ну и, конечно же, апельсины, в них содержится дневная норма витамина С. Достаточно съесть 1 штуку в день и витамина С будет достаточно.

Капуста один из самых доступных овощей, чаще всего его употребляют в засоленном виде (маринованном).  Минимальное количество дней необходимо для качественной засолки составляет более 10 дней. Засоленная капуста доносит до организма значительно больше микроэлементов и витаминов, нежели сырая.

 

 

Поделись новостью:




Категория: Правильное питание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.