Гармония здоровья
Народная медицина
Хочешь быть здоровым - будь им
 
 
 

Как готовить в пароварке.

Автор: admin от 11-02-2012, 09:17, посмотрело: 2169

0



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здоровое питание заключается не только в том, что и как мы едим, но и в том, как мы готовим пищу. Самым полезным и оптимальным вариантом (для всего разнообразия больных желудочно-кишечного тракта) является готовка в пароварке.

Возьмите себе в привычку, готовить в пароварке и проблем со здоровьем станет намного меньше чем обычно. Вас больше не будет посещать боль в животе, тяжесть. Ваша фигура станет идеальной, а кожа ровной и естественной.

 

Преимущества приготовления пищи на пару

Варка на пару является самым деликатным способом обработки пищи. Сохраняется большинство витаминов находящихся в продуктах. Так как приготовленные на пару продукты не требуют добавления жира и масел они кране низкокалорийные и полезные. Не образуется дополнительных вредных веществ, если сравнивать с жаркой и запеканием.

 

Что можно готовить на пару

Варка на пару предоставляет возможность быстро приготовить рыбу мясо овощи и различные фруктовые десерты. Кроме того, все ваши лакомства и любимые блюда не пострадают в отношении исчезновения витаминов или сахаров.

 

Приготовленные на пару вещ вовсе не безвкусные и пресные как считаю большинство. Тем более что вы можете добавлять те же специи и соль по вашему усмотрению. В пароварках так же сохраняется наиболее полно все вкусовые качества пищи и естественный цвет. Тем более после пищи приготовленной на пару блюда в виде жаркого наиболее полно могут подчеркнуть их вкус, не образуется притупления вкусовых рецепторов.


 

Однако есть и такие продукты, готовить которые на пару не рекомендуется:


Не следует в пароварке готовить макаронные изделия, так как готовясь в более низкой температуре, они разварятся и слипнуться. Блюдо будет крайне невкусным, напоминать клейстер, нежели макароны. Попытки готовить макароны в специальных чашечках для риса, тоже не приведут к хорошему результату.

 

Так же нецелесообразно готовить бобовые в пароварке, так как их приготовление займёт порядка трёх часов. Тоже самое можно сделать на обычной плите в кипящей воде. Тем боле, что различий вы не почувствуете. Ускорить процесс никак не получиться. Горох и фасоль ничем не будут отличаться от варёных, в отличие от мяса и рыбы.

 

Не следует готовить на пару те продукты, которые требуют максимального вывода, каких либо веществ из себя. В этом списке некоторые виды рыбы и грибов. Так как при готовке в пароварке, скорее всего все вещества будут сохранены, что приведёт к сильнейшему отравлению, а как следствие недоверие к данному виду приготовления пищи.

 

Поделись новостью:




Категория: Правильное питание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.