Народная медицина и здоровье » Народные рецепты » Лечение стенокардии народными средствами.

Гармония здоровья
Народная медицина
Хочешь быть здоровым - будь им
 
 
 

Лечение стенокардии народными средствами.

Автор: admin от 6-01-2013, 21:46, посмотрело: 2265

0



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стенокардия или грудная жаба - болезнь, характеризующаяся приступами сильной боли в области грудной клетки и сердца. Обычно она развивается тогда, когда сердце не должно снабжается кровью. Вследствие этого, к нему поступает мало питательных веществ и кислорода.

 

Симптомы стенокардии:

Главное проявление стенокардии - болевой приступ. Боль при стенокардии ощущается за грудиной, часто отдающая в левую руку и плечо, под лопатку. Конечно, не любую боль в левой руке следует принимать как следствие от стенокардии. Это может указывать также на нервные расстройства, порок сердца или остеохондроз.

 

 Стенокардия, это не своеобразная болезнь, например какой-то вирус, она является следственной, то есть  появляется тогда, когда человек уже имеет проблемы с сердцем и сосудистой системой.     

 

Народные рецепты лечения стенокардии:

 

Смешать в равных пропорциях перетёртый свежий чеснок и гречишный мёд. Настоять в плотно закрытой посуде в прохладном месте одну неделю, ежедневно помешивая содержимое. Принимать данный состав по одной столовой ложке три раза в день перед едой.

 

Плоды шиповника, плоды укропа, цветки гречихи, трава Пастушья сумка, корень цикория - по одной  части, плодов  боярышника, листьев астрагала, листья земляники лесной, цветки каштана Конского - по две части. Восемь грамм молотого в порошок сырья залить трестами  миллилитрами горячей воды, варить три минуты, настоять в тёмном тёплом месте один час, процедить. Принимать в теплом виде по одной трети  стакана пять  раз в день через полчаса после еды. Рецепт эффективен только на начальных стадиях стенокардии.

 

Одну столовую ложку сухих ягод боярышника заварить одним стаканом кипятка, настаивать два часа в теплом месте (можно в термосе), затем процедить. Принимать по одной столовой ложке  три  раза в день до еды.

 

Шесть столовых ложек  сухих помолотых плодов боярышника и столько же листьев  пустырника залить полутора литрами  кипятка, хорошо укутать и настаивать  одни сутки, затем процедить. Хранить отвар в холодильнике. Принимать по одному  стакану за полчаса до еды, не подслащать. Для улучшения вкуса можно смешать с отваром шиповника.

 

Одну столовую ложку  меда, десять  лимонов, пять головок чеснока. Из лимонов отжать сок, чеснок очистить, промыть и натереть на терке. Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на неделю. Принимать по четыре чайных ложки один раз в день. Принимать необходимо медленно, чтобы между приемом каждой ложки проходило не менее одной минуты.

 

Цветки рябины обыкновенной, трава мелиссы, побеги малины, побеги багульника - все поровну. Пять грамм сбора (состав из трав лучше всего мелко натереть, дабы избежать непромеса) залить одним стаканом  воды, нагревать на водяной бане десять  минут, настаивать в тепле полчаса, затем процедит. Принять все за три раза в теплом виде через тридцать  после еды.

 

Полезно пить чай из цветков Фиалки трехцветной. Пить очень долго, из месяца в месяц.

 

Поделись новостью:




Категория: Народные рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.