Народная медицина и здоровье » Народные рецепты » Лечение гастрита и язвы народными средствами.

Гармония здоровья
Народная медицина
Хочешь быть здоровым - будь им
 
 
 

Лечение гастрита и язвы народными средствами.

Автор: admin от 20-05-2012, 08:55, посмотрело: 2221

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Любисток лекарственный

Отвар: одна чайная ложка корня на один стакан виды, кипятить одну минуту, настоять полчаса и процедить. Принимать по одной  столовой ложке  три  раза в день после еды.

Мать-и-мачеха

Отвар: одна столовая ложка цветков и листьев на один  стакан воды, варить одну  минуту, настоять час  и процедить. Принимать по ½  стакана три  раза в день до еды.

Можжевельник обыкновенный

Отвар: одна  десертная ложка хвои, шишкоягод на один  стакан воды, варить пять  минут, настоять полчаса, процедить. Принимать по две  столовые ложки три  раза в день за полчаса до еды.

Ноготки лекарственные - календула

Настой: одна  столовая ложка цветков на один стакан кипятка, настоять полчаса, процедить. Принимать по ¼  стакана три  раза в день за четверть часа до еды.

Настойка: настоять сырье на 40 %-ном спирте (1:5) одну неделю  в темном месте, процедить. Принимать по тридцать  капель на ¼  стакана тёплой воды, три  раза в день за четверть часа до еды.

Одуванчик лекарственный

Отвар: одна  столовая ложка корней на один  стакан воды, варить одну  минуту, настоять ровно один час и процедить. Принимать по ½  стакана утром и вечером за полчаса до еды.

Овес посевной

Отвар: Две столовые ложки зерна на один стакан воды, варить десять  минут, настоять полчаса и процедить. Принимать по ¼  стакана два раза в день до еды.

Окопник лекарственный

Отвар: Одна  столовая ложка толчёных корней на один стакан воды, варить одну минуту, настоять полчаса, процедить. Принимать по одной столовой ложке три  раза в день после еды.

Омела белая

Отвар: Одна  десертная ложка веток на один стакан воды, варить минуту, настоять полчаса и процедить. Принимать по одной  столовой ложке три  раза в день после еды.

Подорожник большой

Отвар: Одна  столовая ложка плодов или листьев на один  стакан воды, варить одну минуту, настоять полчаса и процедить. Принимать по две столовые ложки три раза в день до еды.

Полынь горькая

Настой:  Одна столовая ложка цветущих верхушек на один  стакан кипятка, настоять десять  минут в термосе, процедить. Принимать по ¼  стакана три раза в день за четверть часа до еды.

Сирень обыкновенная

Настойка: заполнить бутылку (неплотно) цветками, настоять на 40 %-ном спирте две  недели в теплом месте, процедить. Принимать по тридцать капель до еды.

Поделись новостью:




Категория: Народные рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.