Народная медицина и здоровье » Народные рецепты » Лечение обострений язвенной болезни.

Гармония здоровья
Народная медицина
Хочешь быть здоровым - будь им
 
 
 

Лечение обострений язвенной болезни.

Автор: admin от 16-05-2012, 09:19, посмотрело: 1585

0



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В периоды обострения язвенной болезни с понижением кислотности желудка необходимо принимать настой из семян подорожника: одну столовую ложку заварите ½ стаканом кипятка, настаивайте полчаса и процедите. Пейте по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до еды.


Язва желудка, лечение народными средствами настои из трав (фитотерапия):

Фитотерапия является лучшим средством для борьбы с сезонными обострениями язвенной болезни.


Береза повислая

Возьмите одну столовую ложку почек берёзы и заварите её одним стаканом кипятка, варите одну минуту, остудите и процедите. Принимайте по ½ стакана три раза в день перед едой.


Аир болотный

Возьмите одну чайную ложку корней на один стакан воды, варите одну минуту, настаивайте полтора часа и процедите. Принимайте по одной столовой ложке один раз в день перед обедом.


Алтей лекарственный

Отвар корневища: Одну столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка и варите одну минуту, дайте настояться полчаса и принимайте по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.


Девясил высокий

Отвар корневищ: Одну чайную ложку  корней залейте стаканом кипятка и прокипятите одну две минуты, настаивайте полчаса и принимайте по одной столовой ложке три раза в день до еды.


Ежевика сизая

Отвар листьев: Одну столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка и варите одну минуту, дайте настояться полчаса, процедите. Принимайте горячим по ¼ стакана три раза в день до еды.

 

Земляника лесная

Одну столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка и варите одну минуту, дайте настояться полчаса. Принимать по ½  стакана три  раза в день до еды.


Зверобой продырявленный

Одну столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка, дайте настояться полчаса. Принимать по ¼  стакана три  раза в день до еды.


Кизил обыкновенный

Отвар: Одну столовую ложку сырья залейте стаканом кипятка и варите одну минуту, дайте настояться два часа. Принимать по ¼  стакана три  раза в день до еды.

 

Поделись новостью:




Категория: Народные рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.