Народная медицина и здоровье » Народные рецепты » Лечение гастрита народными средствами.

Гармония здоровья
Народная медицина
Хочешь быть здоровым - будь им
 
 
 

Лечение гастрита народными средствами.

Автор: admin от 29-07-2011, 12:09, посмотрело: 2422

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гастрит-это воспаление слизистой оболочки желудка, он бывает двух видов: хронический и острый. Причиной заболевания зачастую становится неправильное питание, никотин, алкоголь, пищевые отравления. Так же причиной гастрита может, стань волнение, горе, стресс или приём препаратов с раздражающим действием.

Симптомы острого гастрита намного серьезней, чем хронического. При остром гастрите появляются головные боли, боль в груди, тошнота, рвота, головокружение. При хроническом гастрите чувствуется тяжесть в желудке, редкая боль в сердце, тошнота.

 

Так как заболевание не отличается опасностью, и симптомы проявляются обычно по одиночке, то лечение народными средствами имеет крайне высокую эффективность:

Одну столовую ложку измельчённых листьев салата залить 200 миллилитрами кипятка и настоять 2 часа, процедить. При остром гастрите отвар нужно пить 2 раза день по полстакана, при хроническом 1 раз в день полный стакан, после ужина.

 

Смешать три столовых ложки крушины ломкой, одну столовую ложку листьев трифоли и одну столовую ложку тысячелистника. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и настоять сорок минут. Пить один раз в день по полстакана на ночь, за полчаса до сна.

 

Сто грамм сухой травы чабреца залейте литром сухого белого вина, настоите содержимое одну неделю, периодически помешивая. Доведите до кипения и дайте остыть в термосе в течение 6 часов, после чего процедите. Принимайте этот настой по 30 грамм 3 раза в день перед едой.

 

При хроническом гастрите, принимайте ежедневно один раз в день по 8 грамм прополиса, тщательно пережёвывая. При появлении аллергии, прекратите лечение, в противном случае продолжайте лечение в течение 3 недель.

 

Три столовые ложки облепихи залить полулитром кипятка, настоять сутки, добавить мёда для вкуса и принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды.

 

Зачастую гастрит возникает из-за высокой естественной кислотности желудка, вот несколько народных средств специально для таких случаев:

Три столовые ложки травы зверобоя залить 200 миллилитрами кипятка и настоять два часа. Принимать по трети стакана 3 раза в день после еды.

 

Утром за 30 минут до завтрака принимать по стакану картофельного сока. Курс лечения составляет 10 дней, после чего делается перерыв в неделю длинной. При необходимости проводится до 3 курсов лечения.

 

Цветки липы сердцевидной одну  часть, корневище аира болотного две части, листья мяты перечной одну часть, семена льна посевного две части, корень солодки голой две части, плоды фенхеля две части. Залейте стаканом кипятка одну столовую ложку сбора и дайте ему настояться ровно сутки в термосе, процедите. Принимать по полстакана три раза в день за полчаса до еды.

 

Сделать раствор мёда 1 столовую ложку на стакан тёплой воды. Пить по трети стакана за полчаса до еды 3 раза в день. Раствор мёда снизит вашу кислотность и избавит от изжоги. Продолжительность лечения составляет около месяца.

 

Для снижения кислотности желудка отлично подходит свежий морковный сок. Принимать за час до еды по полстакана один раз в день. Курс лечения составляет 10 дней, потом делается недельный перерыв и при необходимости повторяется.

 

Десять травы мяты перечной залить ста миллилитрами кипятка и настоять полчаса. Принимать по 1 столовой ложке 3 три раза в день до еды.

 

Десять грамм листьев подорожника залить стаканом кипятка и прокипятить десять минут. Принимать один раз в день перед едой, лучше всего до завтрака. Так же неплох отвар из сухих листьев подорожника, три чайные ложки листьев залить 200 миллилитрами кипятка и настоять шесть часов. Принимать по трети стакана три раза в день перед едой.

 

Солодка тоже прекрасно нормализует кислотность, нормализует кислотность. Десять грамм измельченного корня солодки залить 200 миллилитрами кипятка, Нагреть на водяной бане в течение 20 минут, а затем медленно остудить, смесь процедить. Принимать по одной столовой ложке 3-4 раза, до еды.

Будьте здоровы.

Поделись новостью:




Категория: Народные рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.