Народная медицина и здоровье » Народная медицина » Учёные выяснили, что чёрный шоколад предотвращает развитие инсультов.

Гармония здоровья
Народная медицина
Хочешь быть здоровым - будь им
 
 
 

Учёные выяснили, что чёрный шоколад предотвращает развитие инсультов.

Автор: admin от 1-09-2012, 13:50, посмотрело: 1796

0



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чаще всего лечение по предотвращению инсультов начинается после первого  случая инсульта, после вызова скорой помощи, врачи проведут стимуляцию нервной дыхательной и кровеносной системы, решат вопрос о транспортировке больного. В первую неделю после инсульта, больному лучше всего находится в палате интенсивной терапии. Так врачи смогут контролировать работу дыхательной и кровеносной системы, Будет отредактирован солевой и щелочной баланс крови, будут предприняты меры по предотвращению отёка мозга. В первые несколько суток будет прописан строгий постельный режим. Для избегания пролежней и инфекций каждый день нужно поправлять простыню и протирать неподвижное тело больного камфорным спиртом.


Важно обеспечить питание больного, если он не может глотать, для питания используют зонд. При нормальном глотании дают фруктовые соки и сладкий чай, на второй день меню расширяют йогуртами и бульонами.


Доказано что если первый месяц после инсульта провести в специальном реабилитационном центре, возможность повторного инсульта заметно снижается.
В специализированных центрах, группы врачей определяют вид инсульта, индивидуально прописывают лечение и обучение больного.

 

Регулярное употребление в пищу шоколада помогает снизить угрозу развития инсульта у представителей сильной половины человечества на 17%. К такому выводу пришли шведские ученые в ходе проведенного исследования.

 

Шведские ученые на протяжении десяти лет наблюдали за 37 тысячами мужчин в возрасте от 49 до 75 лет. Часть  добровольцев должны были включать в свой недельный рацион питания плитку шоколада, остальные же участники эксперимента это лакомство не потребляли.

 

Результаты исследования показали, что у мужчин, еженедельно съедавших 63 грамма шоколада, риск возникновения инсульта оказался на 17% ниже, чем у тех, кто его не ел.

 

Способность шоколада снижать риск возникновения инсульта ученые связали с содержанием в нем флавонидов, которые помогают предотвратить  образование тромбов в сосудах, пишет The Guardian.

 

"Подобное свойство шоколада обнаружено впервые. Ранее было известно лишь о том, что это лакомство позволяет поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы", - прокомментировала результаты исследования один из его авторов Сюзанна Ларсон.

 

При этом она заметила, что полезным для сердца и сосудов считался исключительно темный шоколад, тогда как проведенное исследование показало, что молочный шоколад обладает практически идентичными свойствами.

 

Кстати, с этим утверждением солидарны и диетологи. Согласно их утверждениям, темный шоколад, в отличие от молочного и белого, более калорийный и содержит больше насыщенного жира.

 

Исходя из этих данных, диетологи не рекомендуют потреблять в  сутки более 1-2 квадратиков плитки темного шоколада.

 

Поделись новостью:




Категория: Народная медицина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.