Народная медицина и здоровье » Международные новости медицины » Копчёная свинина способствует развитию рака.

Гармония здоровья
Народная медицина
Хочешь быть здоровым - будь им
 
 
 

Копчёная свинина способствует развитию рака.

Автор: admin от 28-03-2011, 11:38, посмотрело: 2524

0

Копчёная свинина способствует развитию рака.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учёные изучили ряд продуктов, используемых человеком на содержание канцерогенов. Канцерогенными веществами являются в основном гетероциклические амины. Люди, которые употребляют такие амины в больших количествах, имеют высокий  риск появления у них рака груди, рака желудка и толстой кишки.

Для приготовления копчёных мясных продуктов используются  специи и разные маринады, которые понижают уровень и концентрацию в мясе гетероциклических аминов (HCA).

Рассмотрим несколько примеров: в пепперони показатель содержания канцерогенов составляет  0,05 нг/г, сосиски имеют  показатель в 0,5 нг/г. Эти концентрации  невелики, если сравненивать с курицей гриль, у которой уровень НСА составляет 1,9 нг/г.

Как говорят исследователи, сосиски и другие мясные продукты, приготовленные при низких температурах содержат значительно меньше НСА, способствуют понижению содержания канцерогенов и специальные добавки, используемые при приготовлении.

Так что на основе этих исследований можно сделать вывод, не новый, но вполне закономерный - используйте больше свежее мясо и меньше ешьте копчёностей, это снизит употребление вами больших количеств канцерогенов, способствующих развитию рака.

Питайтесь рационально и правильно и будьте здоровы.

Поделись новостью:




Категория: Международные новости медицины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.