Народная медицина и здоровье » Новости медицины » Вред консервантов для здоровья

Гармония здоровья
Народная медицина
Хочешь быть здоровым - будь им
 
 
 

Вред консервантов для здоровья

Автор: admin от 3-05-2011, 13:23, посмотрело: 6031

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже давно все знают, что продукты с консервантами вредны для здоровья и лучше использовать в пищу продукты не содержащие консервантов. Однако, есть группа консервантов, которая разрешена нашей пищевой промышленностью, а есть группа консервантов, запрещённая к применению, как у нас в России, так и за рубежом. Рассмотрим сегодня, какие консерванты разрешены, а какие запрещены у нас в пищевой промышленности.

 

Основной вред здоровью человека наносят консерванты за счёт того, что эти вещества подавляют бактерии не только содержащиеся в продуктах, но и бактерии в организме человека.

 

Разрешённые консерванты:

E200 – Сорбиновая кислота, E210 – Бензойная кислота, E220 – Диоксид серы, E234 – Низин, E270 – Молочная кислота, E280 – Пропионовая кислота, E290 – Диоксид углерода.

 

Запрещённые консерванты:

E225 – Сульфит калия, E227 – Гидросульфит кальция, E230 – Бифенил, дифенил, E233 – Тиабендазол, E237 – Формиат натрия, E233 – Тиабендазол, E238 – Формиат кальция, E252 – Нитрат калия.

 

Запрещённые консерванты вызывают многие онкологические заболевания. Общий вывод такой - употребляйте больше натуральной пищи, не содержащей консервантов и будьте здоровы.

 

 

Поделись новостью:




Категория: Новости медицины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.