Народная медицина и здоровье » Новости медицины » Пиво - это яд, а не напиток.

Гармония здоровья
Народная медицина
Хочешь быть здоровым - будь им
 
 
 

Пиво - это яд, а не напиток.

Автор: admin от 21-07-2011, 20:40, посмотрело: 11416

0

Пиво - это яд, а не напиток.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня потребление пива и пивной алкоголизм в России приняли катострофический размах. Всё это происходит благодаря тому, что многие считают, что пиво не наносит существенного вреда нашему организму. Давайте сегодня разберёмся, что входит в состав пива и как эти инградиенты влияют на здоровье человека. Действительно, пиво - слабоалкогольный напиток, содержащий от 2,2 до 12% алкоголя, но ограничивается ли вред пива только содержанием в нём алкоголя?

Давайте рассмотрим химический состав пива

  • Вода - 81-91%
  • Несбродивший экстракт 3-10%, основу экстракта составляют: углеводы 4,8-8,3%; белок 06-1,1%; органические кислоты 0,15-03% (в основном молочная кислота, уксусная, янтарная, яблочная и щавелевая), альбумозы, аминокислоты, пептоны, амиды и аммиачные соединения 03-07%; дубильные и горькие вещества хмеля, меланоидины 02-03%; глицерин около 02%
  • Этиловый спирт 2,2-12%
  • Угекислота в виде СО2 и в виде Н2СО3 до 04%
  • Высшие спирты 01-03%
  • Ацетальдегид около 5мг./л.
  • Диацетил около 3мг./л.
  • Полифенолы полифенолдериваты 3мг./л.
  • Фитоэстрагены 2-5мг./л.
  • Сивушные масла 0,01-0,03% по массе.

Вот далеко не полный химический состав пива, почему неполный - если у вас есть начальное школьное представление об органической химии, то вы понимаете на сколько сложны реальные органические соединения и на сколько они отличаются друг от друга в зависимости от условий их получения. Мы постарались перечислить здесь лишь основные компоненты пива, не ставя перед собой цель перечислить все вещества, входящие в его состав, стоит так же отметить, что содержание различных веществ сильно колеблется в зависимости от способа производства, сырья, технологического процесса и многих других факторов.

 

А теперь давайте по порядку рассмотрим влияние на организм приведённых выше основных веществ, входящих в любой сорт пива:

  • Вода - является естественным растворителем и единственным веществом не представляющим опасности здоровью, содержащемся в пиве.
  • Несбродивший экстракт - во первых является источником легкоусваиваемых углеводов и белков, способствует развитию ожирения и набора избыточного веса, во вторых содержащиеся амиды и аммиачные соединения, являющиеся просто ядами для человека.
  • Этиловый спирт - вред алкоголя всем известен, но в пиве это не самое главное, представляющее опасность здоровью вещество.
  • Углекислый газ, свободный и растворённый в виде угольгой кислоты в пиве, нарушает естественный кислотно - щелочной баланс и нормальное пищеварение.
  • Высшие спирты - спирты с содержанием углерода от 6 до 11 атомов являются жидкостями, с большим числом атомов уже твёрдые вещества. При дегидратации в организме образуется ряд алкеновых углеводородов, являющихся канцерогенами и способствующими развитию раковых заболеваний.
  • Ацетальдегид - виновник состояния похмелья, плохого самочуствия, запаха перегара у человека, принимавшего алкоголь. В пиве содержится не в больших количествах, но уже в чистом виде, скорее всего его содержание определяет более быстрое наступление синдрома похмелья. Ацетальдегид в большом количестве содержится так же в табачном дыме. Нейтрализуется печенью и оказывает именно на печень серьёзное влияние, конечными результатами которого является цироз печени. Вещество является ядом и канцерогеном, способствующим развитию рака, доказано многочисленными исследованиями.
  • Диацетил - очень ядовитое вещество, поражает органы дыхания и лёгкие, даже запрещён во многих штатах США для производства в виде синтетического вещества. Систематическое попадание в организм дацетила вызывает облитерирующий бронхит, ранее использовался в малых количествах при производстве попкорна, в 2007г. полностью отказались от использования из - за вреда наносимого здоровью. Европейское ведомство по безопасности продуктов питания так же рассматривает данное вещество, как особо вредное для человека и рекомендует его запрещение. 
  • Полифенолы полифенолдериваты - получают в промышленности из каменноугольной смолы, используют для органического синтеза и производства пластмасс. Ряд полифенолов является сильнейшими канцерогенами, вызывающими в первую очередь рак кожи и другие раковые заболевания.
  • Фитоэстрагены - органическая группа нестироидных растительных соединений (большое содержание в хмеле). При попадении в организм вызывают необратимые последствия - ожирение, появление "пивного живота", мужчинам грозит снижением потенции и в конечном счёте импотенцией. У женщин фитоэстрагены нарушают репродуктивную функцию и часто приводит к бесплодию.
  • Сивушные масла - большой ряд сложных органических веществ (многоатомные эфиры и масла), постепенно разрушающих печень, нарушающих работу мозга, способствуют снижению умственных способностей и деградации личности. Если сравнить по среднему содержанию сивушных масел самогон и пиво, то получится, что 4 литра пива содержат сивушных масел столько же, сколько 1 литр самогона.

В заключении, хотелось бы отметить ещё одну особенность пива - хмель, используемый в производстве является представителем семейства коноплёвых и унаследовал такую особенность как привыкание к веществу, то есть у наркомана развивается привычка к марихуане, а у любителя пива к веществам, содержащимся в хмеле. Отказаться от привычки пива не так то просто, поэтому не пейте эту гадость ни когда. Думаю, что мы привели достаточно аргументов, чтобы отказаться от пива, ради вашего здоровья, ради вашего будущего, ради будущего вашей семьи. Человек, способный осмыслить данную информацию, просто обязан отказаться от этой отравы - пива, конечно если он не самоубийца и не безумец, ведь фактически 10% в составе пива яды, убивающие человека и разрушающие его здоровье.

 

Мы желаем вам как можно скорей отказаться от пагубной привычки употреблять пиво и всегда быть здоровыми, наш девиз: ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ - БУДЬ ИМ!

Поделись новостью:




Категория: Новости медицины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.